Молитва о благополучии и здравии семьи

Полное описание: Молитва о благополучии и здравии семьи - для наших любимых читателей.

Молитвы о благополучии и счастье семьи

Семья как малая Церковь не может быть без молитвы и богослужения. Известные православные молитвы о благополучии и счастье семьи.

Смотрите также иные молитвы в нашем разделе «Православный молитвослов» — молитвы разные на все случаи жизни, молитвы святым, молитвы путешествующих, псалмы, Молитвы воинов, молитвы за болящих, молитвы на разные случаи семейной жизни: благословление на вступление в брак, молитвы о покровительстве Бога вступающим в брак, молитвы о счастливом браке, молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, молитвы родителей о детях молитвы при бесплодии, молитвы о учащихся детях и многие другие.

Чтение псалмов на всякую потребу — какие псалмы читать в различных обстоятельствах, искушениях и нуждах

Молитвы православных воинов — сборник молитв для духовной помощи и защиты православных воинов, а также молитвы во время бедствия и нашествия врагов, иноплеменников и иноверных..

Молитва ко Господу о детях

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.

Молитва о семье ко Пресвятой Богородице

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь.

Читайте так же:  О молитве по соглашению когда читается

Архангелу Варахиилу – покровителю благочестивых семейств, Небесным чинам бесплотным

О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Благоверному князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам

Смотрите также материалы наших разделов:

О всякой семейной и бытовой нужде святой блаженной Ксении Петербургской

О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Читайте так же:  Молитва Ксении о здравии

О совете и любви между супругами апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

О великий и всехвальный апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Защитные молитвы о близких

С этими молитвами можно обратиться к святым с просьбой о защите родных и близких от беды.

Выберите нужное из меню:

Все молитвы подряд:

Молитва Ангелу-хранителю о защите близких

Молю тебя, ангеле хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной.

И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже.

И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит.

И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла.

Под святым твоим покровительством, под защитой твоей пребываю я, любовь Господа нашего получаю.

Так обереги же ближних моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил.

Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла.

О сем молю тебя, ангеле святый, воитель Христов.

И буде на все воля Божия.

Молитва о защите родных Пресвятой Богородице

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Всемилостивая Заступнице и Покровительнице всех к Тебе с верою прибегающих!

Призри с высоты небесныя славы Своея на рабов Божиих (имена) и на нас, припадающих ко подножию Твоему, услыши смиренную молитву нас, грешных и недостойных рабов Твоих, и принеси ю пред возлюбленнаго Сына Твоего.

Читайте так же:  Молитва для Крестного символ веры

О, Преблагословенная Богородице!

Ты, именуемая Скоропослушнице и всех скорбящих Радосте, услыши и нас, скорбных;

Ты, именуемая Утоление печали, утоли и наши душевные болезни и печали;

Ты, Купино Неопалимая, сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел вражиих;

Ты, Взыскание погибших, не попусти нас погибнути в бездне грехов наших;

Ты, Целительнице страждущих, исцели и нас, уязвленных от немощей душевных и телесных;

Ты, Нечаянная Радосте, радостию спасения Твоего отъемли от нас страх грядущаго мучения;

Ты, Споручнице грешных, буди и нам, грешным, Благосердою Споручницею покаяния и спасения нашего.

На Тебе по Бозе все наше упование возлагаем, буди нам выну Неусыпная Ходатаица и Всесильная Предстательница пред Сыном Твоим, Господом нашим Иисусом Христом;

укрепи в нас веру в Него, утверди в любви Его, научи нас любити и славити и Тебя, Пресвятую Матерь Божию, Преблагословенную Марию;

Вседержавному Покрову Твоему, Богородице, вручаем себе на вся веки.

Молитва Матроне Московской на защиту близких людей

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;

да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных:

исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий,

веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;

помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Читайте так же:  Сильная молитва найти работу

Молитва Иисусу Христу о защите

Господи Иисусе Христе, Боже наш, заповедь новую давший учеником Твоим, чтобы любили друг друга!

Приими молитву сию в отпущение грехов всех нас, рабов Твоих.

Иссякшую в нас любовь обнови Духом Твоим Святым, чтобы, исполняя Твои заповеди, мы позаботились не о своих земных благах, но о славе Твоей и о пользе ближняго.

Ибо Ты – наш Руководитель и Спаситель, и Тебе славу возносим со Отцем и Святым Духом.

Молитва Богородице о благополучии в семье

Человек задуман Богом так, чтобы жить не одному, а с родными. У каждого должна быть семья, близкие люди, которые окажут внимание, помощь, да и просто разделят трапезу. Это самое дорогое на земле. Молитва Богородице о семье предназначена для того, чтобы охранять близких, уберечь от разных напастей.

Что значит семья для христианина

Христиане рассматривают семью, как небольшую общину, в которой у каждого свое предназначение. В то же время все вместе выполняют главное дело — стараются угодить жизнью Богу. Главным здесь считается мужчина, который является защитником, опорой для всех. Женщина призвана не только к рождению детей, но и сохранению семейных ценностей. Это, прежде всего, заключается в том, что она должна показывать личный пример благочестия. Жена заботится о супруге и о духовной составляющей.

Сам Господь освятил соединение любящих сердец в браке. Свое первое чудо Он совершил, придя на свадьбу — когда закончилось вино, заполнил им огромные бочки до краев. А сделал Иисус это по просьбе Матери — Богородицы, которой молятся о семье. Обратиться к Марии можно и в то время, когда девушка пытается найти для себя достойную пару. Ведь очень важно не ошибиться с выбором того, кто будет рядом до конца жизни.

Людям бывает трудно рассуждать здраво, когда их душа переполняется чувствами. Поэтому весьма желательно не только читать молитвы, но также обращаться за советом к тем, кто имеет большой духовный опыт.

Читайте так же:  Молитва воина перед боем русского

Молитва Богородице о семье

«Не бо́йся, ма́лое ста́до! А́з е́смь с ва́ми и никто́же на вы́». Влады́чице Преблагослове́нная, возьми́ под Сво́й покро́в семью мою́. Всели́ в се́рдца супру́га моего́ и ча́д на́ших ми́р, любо́вь и непрекословие всему́ до́брому; не допусти́ никого́ из семьи́ мое́й до разлуки и тя́жкаго расставания, до преждевременныя и внеза́пныя сме́рти без покая́ния. А до́м на́ш и все́х на́с, живу́щих в не́м, сохрани́ от о́гненнаго запале́ния, воровскаго нападе́ния, вся́каго зла́го обстоя́ния, разнаго страхова́ния и диа́вольскаго наважде́ния. Да и мы́ ку́пно и разде́льно, я́вно и сокрове́нно бу́дем прославлять и́мя Твое́ Свято́е всегда́, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь

Кому молиться о благополучии в семье

У каждого существует свой идеальный образ супруга (супруги), но не надо пытаться втиснуть живую личность в рамки собственных представлений. Как правило, реальная жизнь намного более сложна. Ошибочно представление о том, что задача православного брака — рождение максимального количества детей. Люди должны найти свое место в жизни, стать для пары надежным другом. Все остальное приложится.

Появление потомства — естественный процесс. Неправильно думать, что каждое чадо «добавляет очков», надо здраво оценивать свои силы. Не следует заводить детей только потому, что «так надо».

  • Молитва Спиридону о деньгах и благополучии
  • Молитва Богородице о помощи в делах, любви и на работе — смотрите здесь
  • Молитва Богородице о детях — https://bogolub.info/molitva-bogorodice-o-detyax/

Семья — сложный живой организм, который должен иметь корни в храме. Духовник помогает людям наладить взаимопонимание, уважение. Только на их основе строится прочный союз, который сможет воспитать достойных продолжателей рода. Молитва о благополучии в семье призывает Божью помощь на каждого, кто живет под одной крышей. Читать ее надо ежедневно, перед любым образом Матери Божией.

Видео (кликните для воспроизведения).
Видео (кликните для воспроизведения).

Молитва перед иконой Святое Семейство

«Владычице Преблагословенная,
возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,
и страхования, и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно
будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,
и во веки веков.
Аминь.»

О чем говорится в молитве

Не все понимают церковнославянский язык. Хотя прошение и краткое, не помешает разъяснить, о чем в нем идет речь.

«Владычица преблагословенная», с этих слов начинается обращение, в котором христианин просит защиты и милости для близких. Здесь выражается глубокое почитание к Божией Матери, как покровительнице семейного благополучия. Она обладает такой святостью, что снискала всяческие благословения у Господа. Именно поэтому христиане называют ее своей Владычицей, как во многом превосходящую в духовном смысле.

  • Верующие просят Богоматерь взять под свой покров всю семью — супруга и детей. Защита высших сил необходима каждому, ведь по сути человек слаб, неспособен устоять перед судьбой. Звучит просьба защитить дом от воров, пожаров, нечистой силы и других бед.
  • Семейство должно всегда оставаться вместе, ведь в этом смысл его создания. Поэтому здесь произносится и мольба о том, чтобы близких не постигло расставание. Как правило, оно бывает вызвано неблагоприятными обстоятельствами.
  • Еще одна страшная кара для христиан — это смерть, которая может наступить до того, как человек успеет принести покаяние в грехах. Предстать перед Богом с нечистой совестью — что может быть хуже? Никто не пожелает подобного ни себе, ни своим близким.
  • Молитва Богородице о благополучии в семье;
  • Смотрите тут — молитва о семье Петру и Февронии — читать и слушать;
  • Молитва от скандалов и ссор в семье: https://bogolub.info/molitva-ot-skandalov-i-ssor-v-seme/.

Молитва о семье Петру и Февронии

Конечно, можно обращаться и к прочим святым угодникам. Многие из них сами состояли в браке, имели детей. Например, святые Петр и Феврония. Поначалу их отношения складывались не самым лучшим образом, не было доверия и большой любви. Но получше узнав друг друга, пара решила никогда не расставаться. Теперь семейной чете возносят просьбы о том, чтобы в доме царил мир, широко отмечается день их памяти.

Святые супруги праведные, Петр и Феврония благочестивые, молящие за каждого страждущего да в помощи Господней нуждающегося! Отведите от дома моего горести, раздор да склоки, сохраните брак мой, Господом благословенный, присно и вовеки веков. Как вы в мире да согласии жили, так и я с супругом хочу жить, Отцу нашему служить, наставления Его выполнять, Царствие Его познать. На милость вашу уповаю всем сердцем да на молитвы ваши о семье моей Господу Всевышнему. Не покиньте нас, супругов (имена), в печали, не оставляйте в радости. Благословите на жизнь семейную праведную да Господу Богу угодную. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Молитва о здоровье семьи Иисусу Христу

Велико значение родительской просьбы перед Господом. Ведь именно Бог доверяет нам заботу о детях. Поэтому молитвы о здоровье семьи обладают большой силой.

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Возносить прошения к Божьей Матери, святым и Господу надо каждый день, независимо от того, какие обстоятельства сложились в жизни, благоприятные или не очень. Если дела пошли в гору, дети здоровы, супруг бодр и весел — обязательно надо поблагодарить Создателя. Если настала череда испытаний, то нельзя терять веру.

Семья — самая большая ценность, о ее спокойствии молиться надо регулярно. Только помните, что молитва — это не волшебное заклинание. Перед тем, как просить что-то, надо помириться с обидчиками, попросить прощения у своих домашних. Такой завет дан Господом в Библии. Создатель прислушивается только к тем, в чьем сердце живет смирение и глубокая вера. С Божьей помощью можно победить все неурядицы, которые ждут на жизненном пути. Благослови вас Господь!

Молитва о благополучии и здравии семьи
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here