Молитва Иисусу благодарственная

Полное описание: Молитва Иисусу благодарственная - для наших любимых читателей.

Благодарение за всякое благодеяние Божие

Сла́ва Отцу́, и Сы́ну, и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Тропарь, глас 4-й 1

Благода́рни су́ще недосто́йнии раби́ Твои́, Го́споди, о Твои́х вели́ких благодея́ниих, на нас бы́вших, сла́вяще Тя хва́лим, благослови́м, благодари́м, пое́м и велича́ем Твое́ благоутро́бие, и ра́бски любо́вию вопие́м Ти: Благоде́телю Спа́се наш, сла́ва Тебе́.

Кондак, глас 3-й 1

Твои́х благодея́ний и даро́в ту́не, я́ко раби́ непотре́бнии сподо́бльшеся, Влады́ко, к Тебе́ усе́рдно притека́юще, благодаре́ние по си́ле прино́сим, и Тебе́ я́ко Благоде́теля и Творца́ сла́вяще, вопие́м: сла́ва Тебе́, Бо́же Всеще́дрый.

Богородичен 1

Богоро́дице, христиа́ном Помо́щнице, Твое́ предста́тельство стяжа́вше раби́ Твои́, благода́рно Тебе́ вопие́м: ра́дуйся, Пречистая Богоро́дице Де́во, и от всех нас бед Твои́ми моли́твами всегда́ изба́ви, еди́на вско́ре предста́тельствующая.

Песнь хвалебная святителя Амвросия Медиоланского 1

Молитва ко Господу 2

Благодари́м Тя, Го́споди Бо́же наш, о всех благодея́ниих Твои́х, я́же от пе́рваго во́зраста до настоя́щаго в нас, недосто́йных, бы́вших, о и́хже ве́мы и не ве́мы, о явле́нных и неявле́нных, я́же де́лом бы́вших, и сло́вом: возлюби́вый нас, я́коже и Единоро́днаго Твоего́ Сы́на о нас да́ти изво́ливый. Сподо́би и нас досто́йны бы́ти Твоея́ любве́. Даждь сло́вом Твои́м му́дрость и стра́хом Твои́м вдохни́ кре́пость от Твоея́ си́лы, и а́ще что хотя́ще или́ не хотя́ще согреши́хом, прости́, и не вмени́ и сохрани́ ду́шу на́шу свя́ту, и предста́ви ю́ Твоему́ престо́лу, со́весть иму́щу чи́сту, и коне́ц досто́ин человеколю́бия Твоего́. И помяни́, Го́споди, всех призыва́ющих и́мя Твое́ во и́стине: помяни́ всех, бла́га или́ сопроти́вная нам хотя́щих: вси бо челове́цы есмы́, и всу́е всяк челове́к. Те́мже мо́лимся Тебе́, Го́споди: пода́ждь нам Твоего́ благоутро́бия ве́лию ми́лость.

Перевод: Благодарим Тебя, Господи Боже наш, за все благодеяния Твои, которые с самого детства до нынешнего дня над нами, недостойными, совершились: о тех, что мы знаем и не знаем, о явных и сокрытых, делом бывших и словом. Ты так возлюбил нас, что и Единородного Твоего Сына за нас отдать благоволил. Сподоби и нас быть достойными Твоей любви. Даруй нам словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоей силы, и если мы в чём вольно или невольно согрешили, прости и не вмени. И сохрани душу нашу в святости, и поставь её пред Твоим престолом имеющей чистую совесть, и дай ей конец, достойный человеколюбия Твоего. И вспомни, Господи, всех призывающих имя Твоё во истине: вспомни всех, желающих нам доброго или враждебного: ибо все мы люди, и суетен всякий человек. Поэтому молимся Тебе, Господи: подай нам Твоего милосердия великую милость.

Читайте так же:  Молитва калима читать

Молитва святого праведного Иоанна Кронштадтского 3

Иная молитва святого праведного Иоанна Кронштадтского 4

Благодарю Тя, Господи Боже мой, за дарование мне бытия, за рождение меня в христианской вере, за Пречистую Деву Марию, Ходатаицу о спасении рода нашего, за святых Угодников Твоих, молящихся за нас, за Ангела Хранителя, за общественное богослужение, поддерживающее в нас веру и добродетель, за Священное Писание, за Святые Таинства, а в особенности Тело и Кровь Твою, за таинственные благодатные утешения, за надежду получить Царствие Небесное и за все блага, Тобою мне дарованные.

Молитва ко Пресвятой Троице святого праведного Иоанна Кронштадтского 5

О, Троице, Боже наш, про́стое Существо, создавший и душу нашу по образу Твоему, да в Тебе жизнь и мир свой имеем! О Троице, Питательница и Надежда наша! Даждь нам в Тебе единой всегда надежду свою полагать, в Тебе единой жизнь и покой обретать. О Троице! Ты, как мать, носишь всех нас на руках Своих и всех нас питаешь из рук Своих, как нежнейшая мать! Ты никогда не забываешь и не забудешь нас; ибо Ты Сам сказал: если и женщина забудет чадо свое – Я не забуду тебя ( Ис.49:15 ), то есть не перестану питать, охранять, защищать и спасать тебя.

Православные благодарственные молитвы Господу Иисусу Христу

Практически каждый человек верит в Бога: одни приходят в святую обитель лишь в нужде, по веянию моды или по великим праздникам, другие подтверждают свою веру делами, исповедаются, причащаются. Молитва Господу Иисусу Христу проходит через человеческое сердце и открывает в нем путь всем добродетелям. Без молитвы душа не будет благочестивой.

Почему нужно благодарить Бога

Мы приходим в жизнь голыми и нищими, нуждаемся абсолютно во всем. Все блага, духовные и физические, мы получаем от Бога. Еда и одежда, красота природы и обилие урожая, любящие родители, блага цивилизации – все это дано нам свыше. Поэтому благодарственные слова молитвы, произнесенные по велению сердца, это тот мизер от нас Спасителю за то, что Он посылает нам.

В богослужебной практике Православной церкви имеется множество образцов благодарения Всевышнего: молитвы по Святом Причащении, молебные молитвословия, благодарения за всякое благодеяние, по выслушивании Божественной Литургии и прочие.

Благодарственная молитва святителя Иоанна Златоуста:

Благодарим за все Твои благодеяния, оказанные нам недостойным с первого дня нашей жизни до настоящего, — благодарим за все, что знаем и чего не знаем, за все явное и неявное, обнаруживающееся делом и словом, совершившееся по воле и против нашей воли, за все, с нами недостойными бывшее, за скорбь и ослабление скорби, за геенну, за мучение, за Царствие Небесное

Святая Церковь по окончании Божественной Литургии совершает благодарственный молебен Иисусу Христу с молитвой:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Благодарю тебя за хлеб насущный и благодать, ниспосылаемую свыше. Спасибо тебе за терпение и многострадальные скорби. Благодарю тебя, Боже, за день и ночь, за добрых и верных друзей. Благодарю тебя за милость и веру, за ангела хранителя и святую любовь. Аминь.

Как заказать молебен в храме

Святое Евангелие гласит об исцелении Христом десятка людей, больных проказой. Один из них, став здоровым, вернулся и отблагодарил Спасителя, за что и был оправдан, других же Господь осудил. Чтобы не встать в ряд с осужденными, Церковь советует следовать благочестивому примеру выздоровевшего человека и совершать благодарение за всякое Божие благодеяние.

Читайте так же:  Молитва от насилия

Еще о благодарственных молитвах:

Для заказа благодарственного молебна Отцу Небесному, необходимо:

  • прийти в храм, написать записку с названием молебна и именами благодарителей;
  • записать их следует в столбик, в родительном падеже (то есть от кого: Ирины, Светланы, Василия) и ни в коем случае не от Володи, Машеньки, Сережи;
  • указываются имена крещеных в православии людей;
  • разрешается приписать к именам «статусы»: болящий, отрок, младенец, непраздная, воин;
  • отдать заполненный бланк свечнице и внести рекомендуемое пожертвование;
  • причину благодарности указывать не нужно;
  • желательно приобрести свечу и поставить ее перед молебном в подсвечник, установленный перед ликом Христа.

Духовные правила

Благодарственные словословия возносятся не только за щедрость, здоровье и благополучие, но и за Божий гнев и наказание. Жизненные скорби – это испытание для нас, путь к спасению.

О молитвах в скорбях и искушениях:

Чтобы быть услышанным Богом, необходимо придерживаться духовных правил при совершении молебна.

Личное присутствие на молебне обязательно. В случае, если человек прикован болезнью к постели, можно попросить кого-либо присутствовать от его имени.

На молитвенное служение опаздывать нельзя. Часто молебны служатся по окончании Литургии, в утренние часы, поэтому следует заранее узнать время начала молебна.

К молитвословиям следует относиться серьезно и осознанно.

Вслушивайтесь и вдумывайтесь в слова молитвы, про себя проговаривайте их вслед за священником. Не будьте безучастными – ведь это обращение к Богу лично каждого человека, заказавшего молебен.

Службы в храмах совершаются на церковно-славянском языке. Он понятен не каждому, поэтому стоит потрудиться и разобрать текст молебна заранее. Полезным будет изучить ход богослужения. Не обязательно покупать специальные богослужебные книги или молитвословы, сейчас практически все можно найти в интернете.

Часто благодарственные молитвы читаются вместе с другими требами: просительными, водосвятными, о неверующих, об исцелении и прочими. В большинстве приходов служится общий молебен, который объединяет все молитвы, заказанные в этот день. Не стоит беспокоиться, «качество» молитвы от этого не пострадает.

Фундамент для спасения души православного христианина – вера в Божий промысел. Все, что случается в нашей жизни, радость и горе, посылается Всевышним во благо нам.

Читайте так же:  Когда ставишь Свечку за здравие какую молитву читать

Пока все отлично и имеется кров, вкусная еда, здоровье, достаток в семье – мы уверены, что Господь любит нас. Но как только случаются трудности, недуги и скорби, мы начинаем роптать и считаем, что Христос отвернулся, забыл про нас. Это не так, верующие люди обязаны благоговейно переносить посланные им испытания и не стенать при этом. В таких случаях в народе говорят: «Значит Господь посетил».

Необходимо словами благодарственной молитвы восхвалять Господа Иисуса Христа. Ведь Он таким образом направляет искупительный крест за совершенные нами грехи.

Благодарственные молитвы Господу Богу, Божией Матери и всем святым

Христиане часто обращаются к Господу за помощью и это нормально. Ведь это наш любящий Отец, который дает саму жизнь и все, что наполняет материальную вселенную. Сегодня люди массово обращаются к православию, посещают храмы, учатся молиться. И это прекрасно.

Только иногда за жалобами и сложностями забываем благодарить Бога за все, что имеем. Каждый день должна звучать в домах благодарственная молитва. Это воспитывает веру, терпение и смиренный дух, угодный Господу.

Текст Благодарственной Молитвы Господу на каждый день

«Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве. Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость.»

Важность благодарности

Каждую неделю в церквях совершаются благодарственные молебны. Только на них не так много прихожан, как могло бы быть. Возможно, это потому, что они не до конца понимают важность этого движения души. Святая Церковь не случайно включила благодарственные молитвы в ежедневное утреннее правило. Св. Игнатий (Брянчанинов) поясняет, какую пользу христиане получают, читая их каждый день:

  • укрепляют свою веру в Бога;
  • получают утешение Святого Духа;
  • лучше познают библейское учение.

Благословление имени Божьего — воистину достойное занятие. Об этом писал еще царь Давид в своих псалмах: «Хвалите имя Господне», — призывал он каждого. Для этого не нужен особый повод, ведь величие творения постоянно перед нашими очами. И не вина Господа в том, что мы его не замечаем.

Читайте так же:  Молитва при коксартрозе

За что можно благодарить:

  • Господь Иисус Христос отдал за наши проступки Свою жизнь, вынес страшные мученья, будучи свят.
  • За то, что Господь терпит наши грехи.
  • Все, что есть в жизни — дано Богом: человеческие таланты, добрые стремления, семья, пища и одежда, возможность дышать и слышать детский смех.

Хорошее духовное упражнение — отыскать в своей жизни несколько вещей, за которые можно поблагодарить Творца. Подумайте об этом и прочитайте следующую молитву Господу:

«Собор святых Ангел и Архангел, со всеми небесными силами поет Тя, и глаголет: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея. Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне, осанна в вышних. Спаси мя, Иже еси в вышних Царю, спаси мя и освяти, Источниче освящения; от Тебе бо вся тварь укрепляема есть, Тебе безчисленнии вои трисвятую песнь поют. Тебе и аз недостойный, седящему во свете неприступнем, егоже ужасаются вся-ческая, молюся: ум мой просвети, сердце очисти, и устне отверзи, яко да достойно возмогу пети Тебе: Свят, Свят, Свят еси Господи, всегда, ныне, и присно и в безконечныя веки веков. Аминь.»

Возможно, в душе сразу не появится настоящее ощущение радости, но оно обязательно будет появляться и расти. Со временем. Поэтому так важно благодарить высшие силы каждый день.

Помощь оказана — а как же «спасибо»?

Когда маленькие дети получают что-то от взрослых, их учат выражать признательность. Каковы же христиане, принимающие великие дары от своего Создателя как нечто само собой разумеющееся? Они выглядят в его глазах неблагодарными, непочтительными, просто невоспитанными. Да, взрослый в любом случае накормит ребенка. Как и Благой Творец всегда поможет просящему. Но это не повод принимать благодеяния как должное.

Любые неприятности рано или поздно заканчиваются. И это всегда — проявление заботы небесного Отца о своих безрассудных детях. Обязательно надо произнести благодарственную молитву Господу Богу за помощь. Возможно, действительно нет времени на посещение храма, но каждый может найти несколько минут на то, чтобы мысленно произнести: «Слава Тебе, Господи!»

У благочестивых христиан есть обычай превозносить небесные силы даже если дела идут неважно. Они верят в то, что испытания посылаются для их же пользы. С честью перенеся их, люди надеются стать более духовными, приблизиться к совершенству.

Краткая молитва «Слава Богу за все!» скажет Творцу о том, что вы доверяете Ему, верите в Его безусловную любовь и благость.

Как благодарить святых

Православные верующие практикуют частое обращение к известным христианским мученикам, чудотворцам, Ангелам. Они для них — верные заступники, помощники, просители перед престолом Бога Отца. С их поддержкой человек уже не ощущает себя жалкой каплей в бурном океане жизни.

Переживания за родных, беспокойство о том, что будет завтра очень свойственны даже христианам. Судьба для них неведома, безусловно лишь одно — смерть. Это на многих навивает тоску и даже отчаяние. Но вполне возможно избавиться от ощущения безысходности именно благодаря добрым праведникам. По их молитвам с неба сходит Дух Святой. Он подсказывает правильный выход из ситуации, успокаивает и утешает слабых.

Читайте так же:  Молитвы для Богатство

Универсальная Благодарственная молитва для всех святых

Существует особая благодатная молитва для святых. Она универсальна: подойдет в качестве обращения как к Ангелу хранителю, так и вашему любимому небесному обитателю.

Боже Святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый; давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, ихже словом проповеди, Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе, нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в немже сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, житию, любви, вере, долготерпению, и их молитвенною помощию, паче же Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще Пресвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа во веки. Аминь.

В качестве особой благодарности святому можно прочесть специально для него составленный акафист, церковный тропарь. Но можно использовать те слова, которые приходят на сердце.

  • Молитвы Ангелу Хранителю на каждый день;
  • Молитва о помощи в трудной ситуации;
  • Утренние молитвы.

Благодарственная молитва Божией Матери

Верующие знают о том, насколько сильными оказываются искренние молитвы к Божией Матери. Она спасает от болезней, посылает душе облегчение в печали, по ее молитвам разрешаются семейные конфликты. Читать благодарственные слова Богородице тоже можно каждый день, как и Богу.

В православной вере она занимает особое положение. Божия Матерь считается настолько святой, что превосходит всех других людей и даже ангелов по чистоте своей души. Именно поэтому для нее составлено особое молитвенное обращение:

Икона Божией Матери имеется в каждом доме, обращаться к Владычице можно перед любым образом. Также выразить свою признательность можно приобретением церковной свечи. Очень благим делом является пожертвование бедным, какое-то хорошее дело для сирот. Ведь так и должны поступать христиане — помогать тем, кому требуется поддержка. Если все идет хорошо, никогда не забывайте о слабых, нуждающихся, обиженных и заблудших душах.

Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here