Молитва Богу о здоровье Своем

Полное описание: Молитва Богу о здоровье Своем - для наших любимых читателей.

Молитвы Иисусу Христу о здравии и исцелении

С этими молитвами можно обратиться к Иисусу Христу с просьбой о сохранении здоровья.

Выберите нужное из меню:

Все молитвы подряд:

Молитва Иисусу Христу об исцелении

Боже сильный, милостию строяй вся на спасение роду человеческому, посети раба Твоего сего (имя), нарицающа имя Христа Твоего, исцели его от всякого недуга плотскаго:

и отпусти грех и греховныя соблазны, и всяку напасть, и всяко нашествие неприязнено далече сотвори от раба Твоего.

И воздвигни от одра греховнаго, и устрой его во святую Твою Церковь здрава душею и телом, и делы добрыми славящаго со всеми людьми имя Христа Твоего, яко Тебе славу возсылаем, со Безначальным Ти Сыном и со Святым Духом, ныне и присно и во веки веков.

Молитва об исцелении ребенка Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их.

Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние.

Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Благодарственная молитва Иисусу после исцеления

Слава Тебе, Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Отца, едине изцеляяй всяк недуг и всяку язю в людех,

яко помиловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моей, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим.

Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моея окаянныя и во славу Твою со Безначальным Твоим Отцем и Единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Иисусу Христу чтобы с любовью ухаживать за болящими

Господи, Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, Агнче Божий, вземляй грехи мира, Пастырю добрый, положивый душу Твою за овцы Твоя, Небесный Врачу душ и телес наших, исцеляяй всякий недуг и всякую язву в людех Твоих!

Тебе припадаю, помози мне, недостойной рабе Твоей.

Призри, Многомилостиве, на делание и служение мое, даждь ми быти верною в мале; послужити болящим, Тебе ради, носити немощи немощных, и не себе, но Тебе Единому угождати во вся дни живота моего.

Ты бо рекл еси, о, Сладчайший Иисусе: «Понеже сотвористе единому от сих братий Моих меньших, Мне сотвористе».

Ей, Господи, суди мне, грешной, по сему глаголу Твоему, яко да сподоблюся творити благую Твою волю во отраду и утешение искушаемых, недугующих раб Твоих, ихже искупил еси честною Твоею Кровию.

Ниспосли ми благодать Твою, попаляющую во мне страстей терние, призвавый мя, грешную, на дело служения о Имени Твоем;

без Тебе не можем творити ничесоже:

посети убо нощию и искуси сердце мое, внегда предстояти ми у возглавия болящих и низверженных;

Читайте так же:  Молитва чтоб найти любовь женщину

уязви душу мою Твоею любовию, вся терпящею и николиже отпадающею.

Тогда возмогу, Тобою укрепляема, подвигом добрым подвизатися и веру соблюсти, даже до последнего моего издыхания.

Ты бо еси Источник исцелений душевных же и телесных, Христе Боже наш, и Тебе, яко Спасителю человеков и Жениху душ, грядущему в полунощи, славу и благодарение и поклонение возсылаем, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Иисусу во время беременности

Владыко, Господи Христе, Боже наш, Источник жизни и бессмертия, благодарю Тебя, что в супружестве моем сделал меня причастником Твоего благословения, как Сам повелел: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю.»

Благодарю Тебя и молю: Благослови сей плод тела моего, Тобою дарованный, облагодетельствуй его и одушеви его Святым Твоим Духом и возрасти здоровое и непорочное тело его с благосоставлением родов.

Освяти его тело, ум, сердце, чрево и утробу и даруй родившемуся сему младенцу душу разумную, всели в него страх Твой.

Ангела — верного хранителя души и тела его — приставь ему!

Покрой, соблюди, укрепи и сохрани младенца в утробе моей до родов.

Сокрой его во утробе материнской, ибо Твои руки приуготовили его!

Ты дал ему жизнь и дыхание, о Господи Иисусе Христе, Твоим Всемогущим рукам отеческим препоручаю я младенца моего.

Возложи на него руку благодати Твоей и Святым Твоим Духом обнови его к животу вечному, и да будет он причастником Царствия Твоего.

Молитва беременной Иисусу Христу

О, Всемилостивый Иисусе Христе, Боже наш, призри и сохрани меня, рабу Твою (имя) от страха и зла духов старающихся погубить дела рук Твоих.

И когда придет час мой и время, разреши меня по благодати Твоей.

Воззри оком милосердия Твоего и избави от муки рабу Твою.

Облегчи мне болезни во время ношения моего и даруй мне крепость и силу для рождения и помоги в родах Всемогущей Твоею помощью!

Ибо это есть дело Твое чудное, сила Твоего Всемогущества, дело Благодати и милосердия Твоего.

Православные молитвы на здоровье семьи и себя

Читать молитву за здоровье больного разрешается как в стенах храма, так и у себя дома, перед иконами святых. Просить о здравии и исцелении от болезни можно и за себя, и за своих родных и близких людей (родителей, детей, мужа, жену, других родственников и друзей).

Перед обращением к святым с просьбой нужно удостовериться, что заболевший был крещен в церкви. Конечно, ничто и никто не запрещает молиться за здравие человека не крещенного, но в этом случае эффективность может значительно снизиться.

Молитва Господу Богу от имени болящего

Ты знаешь, как я грешна и немощна; помоги мне терпеть и благодарить Твою Благость.

Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многих моих грехов.

Владыко Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня вскоре.

Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем!

Краткая молитва Господу от имени болящего

Господи, Ты видишь мою болезнь, Ты знаешь, как я грешен и немощен, помози мне терпеть и благодарить Твою благость.

Молитвенная просьба о своем исцелении Господу

О Господи, Создатель всего окружающего мира, Ты Всемогущий и Всемилостивый!

Я помощи Твоей прошу, даруй мне, Рабу (-е) Божьему (-ьей) (имя) (можно назвать имя другого человека, за которого возносится молитва) полное выздоровление.

Читайте так же:  Молитва пророка ильи

Омой мою кровушку своими целительными лучами.

Только на твою помощь надеюсь и молю о твоей милости.

Силою своею чудотворною верни мне здоровье.

Перстами ангелов своих прикоснись к телу и душе моей, исцели меня и здравием наполни.

Укажи мне дорогу для спасения, исцеления и выздоровления.

Прошу Всемилостивый и Всемогущественный, Господь наш избавления от болезни и укрепления веры моей.

Да услышь просьбу мою и не оставь ее без ответа.

Молитва Николаю Чудотворцу о своем здоровье

О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш.

Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами.

Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здравии крепком, избавь меня от мучений и мытарств.

Молитва о здравии Святому Пантелеймону

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне!

Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек.

Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя;

да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего.

Ей, угодниче Божий!

Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей.

Молитва Пресвятой Троице здравии и исцелении

О премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнею одержимаго;

отпусти ему вся согрешения его;

подай ему исцеление от болезни;

возврати ему здравие и силы телесныя;

подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примерные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя).

Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя).

Молитва Архангелу Михаилу об исцелении

О, Великий Архистратиже Божий, Михаил, победитель демонов.Победи и сокруши всех моих демонов, видимых и невидимых.

Умоли Господа Вседержателя, да спасет и сохранит меня Господь от все скорбей и болезней, от смертоносной язвы и от напрасной смерти, о, Великий Архангел Михаил, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Матроне Московской об исцелении от всякой болезни

О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;

да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных:

Читайте так же:  Икона петра и февронии молитва

исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго,

помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;

помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Краткая молитва об исцелении Матроне

Дорогая Старица, Матрона Московская.

Сжалься и избавь меня от струпа и язв, от рубцов и голода, да прибавь мне православной выдержки.

Отринь болезни греховные и ниспошли мне мысли духовные.

Спаси меня от порчи кошмарной, от сглаза и корчей проклятых.

Ниспошли с неба заступничество и избавь от деяния нехорошего.

Во всем будет воля твоя.

Молитвы о здоровье близких

Молитва Николаю Чудотворцу за здравие родителей

Святой Чудотворец Николай, с искренней мольбой обращаюсь к тебе.Прошу тебя защитить моих родителей от болезней, от немощи и слабости.

Помоги им идти по пути праведному и даруй им надежду на Царствие Небесное.

Видео (кликните для воспроизведения).

Не позволь поддаться греховным искушениям.

Заступись за них перед Господом нашим.

Да будет воля твоя.

Молитва Господу Богу о здоровье мужа

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу Божьему (имя), омой кровь его лучами Твоими.

Только с помощью Твоею придет исцеление ему.

Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению.

Подаришь телу его здравие, душе его – благословенную легкость, сердцу его – бальзам божественный.

Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет помощь Твоя.

Лучи Твои с Небес дойдут до него и дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его.

Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа.

Молитва о здравии супруга Пресвятой Богородице

О, Мати Божия, помоще и защита наша, егда попросим, буди избавительнице наша, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тя призываем:

умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наши скорбныя и слезныя молитвы приими, и якоже хощеши, успокой и обрадуй нас, любя­щих твоего Безначального Сына и Бога нашего.

Молитва Господу Богу об исцелении дитя

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе Божьей (рабу Божьему) (имя), омой кровь ее (его) лучами Твоими.

Только с помощью Твоею придет исцеление ей (ему).

Прикоснись к ней (нему) силою чудотворною, благослови все пути ее (его) ко спасению, выздоровлению, исцелению.

Подаришь телу ее (его) здравие, душе ее (его) – благословенную легкость, сердцу ее (его) – бальзам божественный.

Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее (его) телесные и душевные, и придет помощь Твоя.

Лучи Твои с Небес дойдут до нее (него) и дадут ей (ему) защиту, благословят на исцеление от недугов ее (его), укрепят веру ее (его).

Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа.

Читайте так же:  Молитва о скорой помощи Николаю Чудотворцу

Молитва об исцелении дитя Николаю Чудотворцу

О, пресвятой Божий Угодник – Святой Николай Чудотворец.

Даруй милость на выздоровление моего любимого чада (имя).

Прошу, прости мне греховную скорбь и не гневайся на меня за невежество.

Молитва Богородице о здравии — читать и слушать онлайн

Любой человек, который хочет добиться чего-либо в жизни, в первую очередь должен обладать крепким здоровьем. Без него любое действие будет обречено на провал. К сожалению, работа, учеба, стрессовые ситуации и другие неприятные моменты жизни плохо воздействуют на здоровье. Молитва Богородице о здравии помогает человеку вернуть жизненные силы, восстановить потерянное здоровье, облегчить состояние своего больного родственника.

О чем молятся

Считается, что Богородице чаще всего молятся люди, которые желают здравия своему ребенку. Ведь именно она смогла родить сына в непорочном зачатии. Родители, которые желают здоровья своему малышу, в большинстве случаев молятся именно Божией Матери.

Читая молитву Богородице, люди просят о таких вещах:

  • о здравии;
  • об исцелении больного;
  • о здравии беременной девушки;
  • о придании духовных сил;
  • помощи перед операцией;
  • о здоровье ребенка и других членов семьи.

Если человек просит помощи у иконы святой Богородицы, то он ее обязательно получит, в случае добрых намерений и с верой в сердце.

В чем помогает молитва Пресвятой Богородице

Молитва Пресвятой Богородице о здравии имеет очень большую силу, помочь больному человеку могут его родственники, постоянно молясь за него. Если лекарства не помогают, а болезнь начинает прогрессировать, то у больного остается только один шанс – молитва Богородице о болящем.

Если больной человек находится далеко от вас или нет возможности находиться с ним рядом, то в этот сложный жизненный период его всегда можно поддержать чтением молитвы Пресвятой Богородице.

Можно производить чтение самостоятельно, но также есть возможность заказывать церковный молебен за здравие. Чтобы значительно увеличились шансы на исцеление больного, необходимо делать молебен каждый день.

Молитвы, направленные к Пресвятой Богородице помогают всем людям, это может быть:

  • ребенок;
  • близкие люди;
  • родственники;
  • любимый человек.

Молясь за других людей, они приобретают веру в то, что смогут выздороветь, получая надежду в исцеление. Молитвы о здравии и исцелении Богородице крайне необходимы, чтобы дети или взрослые могли выздороветь.

Молитва о здравии в особенности помогает в тех случая, когда люди уже болеют не столько физически, как душевно. Такое случается в моменты отчаяния и душевной скорби. Чтение молитвы помогает вернуть душевное равновесие и преодолеть страхи.

Очень часто любящие мужья читают молитву Пресвятой Богородице о здравии их беременных жен. Они просто хотят, чтобы с их второй половинкой и ребенком было все хорошо. Если мужчина вел себя правильно, имеет крепкую веру в Бога, то тогда Богоматерь охраняет его близких людей. Беременность и роды проходят успешно и все остаются здоровыми.

Дети, которые хотят, чтобы их родители прожили, как можно дольше, чтобы они не болели и были крепкие духом, читают молитву Богородице о здравии родителей.

Текст молитвы

Царице моя Преблагая, надеждо моя, Богородице,

Приятелище сирых и странных Предстательнице,

скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!

Зриши мою беду зриши мою скорбь,

Читайте так же:  Молитва на службу в армию

помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна.

Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши:

яко не имам иныя помощи разве Тебе,

ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы,

токмо Тебе, о Богомати,

яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков.

Чудеса исцеления, сотворенные молитвой

Существует очень много образов Богоматери, в каждой церкви есть по несколько икон с ее изображением. Поэтому многие служители Господу считают, что Матерь Божья – одна, и неважно перед каким образом читать молитву Богородице о здоровье. Главное, чтобы молитва была искренней, человек должен верить в высшие силы и только тогда может случиться чудо. Когда люди имеют скептический настрой и в требовательной форме что-то просят, то никакого чуда не произойдет.

Но, люди твердят, что каждая икона Богоматери больше помогает при определенных болезнях. Например, чтобы излечиться от рака, верующие молятся перед иконой «Всецарица», считается, что она наиболее часто помогает людям при борьбе с этой тяжелой болезнью.

С этой иконой случались и другие чудеса. На Рождество «Всецарица» начала мироточить, а во всем храме появился из ниоткуда приятный запах. Через некоторое время, произошло такое же чудо, на иконе выступили слезы, и распространился чудесный аромат. Однажды, совсем молодой парень, который уже умирал от наркомании, был исцелен молитвой.

Также очень часто помогает икона Богоматери «Целительница» — к этой иконе приходят молиться тысячи верующих людей по всему СНГ. Неоднократно замечались чудеса, люди исцелялись от самых разных и сложных болезней. Бывали случаи, что врачи говорили, что уже нет надежды, лекарства не помогут и необходимо только ждать смерти. Но, много раз молитвы спасали людям жизни, когда все говорили, что медицина бессильна, приходили на помощь высшие силы.

Каким должен быть человек, молящийся за исцеление

Тот, кто просит помощи в молитве у Богоматери, должен быть духовно сильным христианином, он обязан вести правильную жизнь. Только в таком случае во время произнесения молитвы человек может быть ближе к Богоматери и его просьбы будут услышаны.

Молящийся обязан иметь сильную веру и верить, что каждый человек имеет право на исцеление. Также следует знать, хотя бы минимально, стихи из Священного Писания. Необходимо верить человеку в том, что именно по его молитве, просьбы будут услышаны и благодаря высшим силам будут произведены сверхъестественные деяния.

Нужно испытывать любовь к человеку, за которого молишься. Исцеление невозможно от простого механического повторения слов. Поэтому необходимо верить и любить, только в таком случае мольбы будут услышаны.

Неважно человек болеет сам или просто хочет помочь другому, каждый может читать молитву Богородице о здравии. Крайне важно оставаться здоровыми, чтобы осуществлять свои мечты в реальность и вести нормальный образ жизни.

  • Молитва Пантелеймону Целителю о здравии
  • Молитва Богородице о помощи в делах, любви и на работе — найдете здесь
  • Молитва Богородице о детях — https://bogolub.info/molitva-bogorodice-o-detyax/

Человек должен искренне верить и знать, что его мольбы будут услышаны. Но если же молитва произноситься, а результата нет, то в таком случае у человека не хватает веры или он грешен. Ему необходимо очиститься и пересмотреть свой образ жизни, который он ведет.

Слушать молитву о здравии онлайн

Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here